Mozzarellatörtchen alla Caprese

Mozzarellatörtchen alla Caprese Rezept

Zutaten

  • 60 Pinienkerne 
  • 75 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 100 leichter Frischkäse 
  • 150 Mascarpone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Büffelmozzarella 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Pinienkerne## in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. ##Tomaten## abtropfen lassen und klein würfeln. ##Basilikum## waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
2.
Pinienkerne grob hacken.
3.
Für die Basilikumcreme Frischkäse und Mascarpone verrühren. Basilikum, Pinienkerne und Tomaten mischen und, bis auf 4 TL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle oder einen Gefrierbeutel füllen.
4.
Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden. Evtl. vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden. Die Creme jeweils zwischen 3 Mozzarellascheiben spritzen, sodass Türmchen entstehen.
5.
Die Mozzarellatürmchen mit übriger Pinienkernmischung anrichten. Dazu passt Ciabatta.

Ernährungsinfo

  • 460 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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