Mozzarellatörtchen alla Caprese

Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 100 g leichter Frischkäse
- 150 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Büffelmozzarella
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Pinienkerne## in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. ##Tomaten## abtropfen lassen und klein würfeln. ##Basilikum## waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Pinienkerne grob hacken.
- 3.
- Für die Basilikumcreme Frischkäse und Mascarpone verrühren. Basilikum, Pinienkerne und Tomaten mischen und, bis auf 4 TL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle oder einen Gefrierbeutel füllen.
- 4.
- Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden. Evtl. vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden. Die Creme jeweils zwischen 3 Mozzarellascheiben spritzen, sodass Türmchen entstehen.
- 5.
- Die Mozzarellatürmchen mit übriger Pinienkernmischung anrichten. Dazu passt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 18 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate