Münsterländer Quarkspeise

Zutaten
- 150 g Pumpernickel
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 6 EL Zucker (z. B. brauner)
- 2-3 EL Kirschwasser
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- 1/8 l Milch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. Schokolade fein hacken. Beides mit 2 EL Zucker und Kirschwasser mischen. Kirschen abtropfen lassen. Quark und Milch glatt rühren, mit 4 EL Zucker abschmecken
- 2.
- In 4-6 Dessertgläser abwechselnd Pumpernickel, Kirschen und Creme einschichten, dabei mit Creme abschließen. 1-2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Getränk: Kaffee
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate