Münsterländer Quarkspeise

Münsterländer Quarkspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Pumpernickel 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 6 EL  Zucker (z. B. brauner) 
  • 2-3 EL  Kirschwasser 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 500 Speisequark (20 % Fett) 
  • 1/8 Milch 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. Schokolade fein hacken. Beides mit 2 EL Zucker und Kirschwasser mischen. Kirschen abtropfen lassen. Quark und Milch glatt rühren, mit 4 EL Zucker abschmecken
2.
In 4-6 Dessertgläser abwechselnd Pumpernickel, Kirschen und Creme einschichten, dabei mit Creme abschließen. 1-2 Stunden kalt stellen
3.
Getränk: Kaffee

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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