Mürbe Nuss-Schoko-Taler

0
(0) 0 Sterne von 5
Mürbe Nuss-Schoko-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Packung (75 g)  Schokotröpfchen 
  • 1   Eiweiß 
  • 100 gehackte Haselnüsse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Speisestärke, Fett, Eigelb, Zucker, Backpulver und Zitronenschale zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schokotröpfchen unterkneten und 2 ca. 30 cm lange und 3 cm dicke Rollen formen.
2.
Mit Eiweiß bepinseln und in gehackten Haselnüssen wälzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrolle in Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 9-10 Minuten backen.
3.
Ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vom Backblech heben und vollständig auskühlen lassen. Ergibt ca. 60-70 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

65 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved