Mürbeteig-Schnecken mit Brombeerkompott

Zutaten
- 200 g Brombeeren
- 130 g Zucker
- 1/2 TL gemahlene Gewürznelken
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 3 EL Creme Double
- 350 g Mehl
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brombeeren verlesen. Brombeeren, 50 g Zucker, Nelken und 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und durch ein Sieb streichen.
- 2.
- Butter und 80 g Zucker verrühren. Vanille-Extrakt und Creme Double unterrühren. Mehl zufügen, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 3.
- Teig auf Backpapier zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Brombeermasse auf dem Teig verstreichen, dabei an einer langen Seite einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig von der gegenüberliegenden Seite aufrollen.
- 4.
- Teigrolle in Folie einschlagen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Teigrolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Etwas Platz zwischen den Scheiben lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 6.
- Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine