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Mürbeteig-Torteletts mit Mascarpone-Stracciatella-Creme und in Schokolade getauchten Erdbeeren

Aus LECKER 21/2009
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Mehl  
  • 5 EL   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/4 TL   Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 75 g   Butter  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 10 g   Kokosfett  
  • ca. 400 g   Erdbeeren  
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 3 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in kleinen Stückchen zufügen und erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 6 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausschneiden. 4 Förmchen damit auslegen, Rand gut andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. 2 weitere Kreise ausschneiden, in die übrigen Förmchen legen und ebenfalls einstechen. Förmchen ca. 2 Stunden einfrieren, herausnehmen und sofort im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Tarteletts herausnehmen und auskühlen lassen. Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und saure Sahne verrühren. 75 g Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen und mit der Schokolade unter die Creme heben. 75 g Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Tarteletts aus den Förmchen lösen. Stracciatella-Creme in die Förmchen füllen. Erdbeeren mit der Spitze in die geschmolzene Schokolade tauchen und dicht an dicht auf die Tarteletts setzen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 466 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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