Mürbeteig-Torteletts mit Mascarpone-Stracciatella-Creme und in Schokolade getauchten Erdbeeren

Aus LECKER 21/2009
Mürbeteig-Torteletts mit Mascarpone-Stracciatella-Creme und in Schokolade getauchten Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 5 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 75 Butter 
  • 250 Mascarpone 
  • 100 saure Sahne 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 10 Kokosfett 
  • 400 Erdbeeren 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 3 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb und Butter in kleinen Stückchen zufügen und erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 6 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausschneiden. 4 Förmchen damit auslegen, Rand gut andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Restlichen Teig nochmals verkneten und ausrollen. 2 weitere Kreise ausschneiden, in die übrigen Förmchen legen und ebenfalls einstechen. Förmchen ca. 2 Stunden einfrieren, herausnehmen und sofort im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Tarteletts herausnehmen und auskühlen lassen. Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und saure Sahne verrühren. 75 g Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen und mit der Schokolade unter die Creme heben. 75 g Schokolade grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Tarteletts aus den Förmchen lösen. Stracciatella-Creme in die Förmchen füllen. Erdbeeren mit der Spitze in die geschmolzene Schokolade tauchen und dicht an dicht auf die Tarteletts setzen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 466g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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