Mürbeteig-Torteletts mit Schokoladensahne und Orangenfilets (Diabetiker)

Zutaten
- 150 g Mehl
- 48 g Diabetiker Süße
- 1 Eigelb
- 50 g Butter
- 200 g Schlagsahne
- 96 g Diabetiker-Schokolade
- 1 (130 g) geschälte Orange
- Fett
- Minzblätter
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Diabetikersüße, bis auf etwas Süße zum Bestäuben, mischen. Mit Eigelb und Butter zu einem Teig verkneten, kühl stellen. Schokolade hacken. Sahne erwärmen (nicht kochen), Schokolade unterrühren, auflösen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen
- 2.
- Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Mit gefetteten Tortelett-Förmchen Kreise ausstechen. Teigkreise in die Förmchen drücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Torteletts aus den Förmchen lösen. Schokosahne kurz aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die Torteletts spritzen
- 4.
- Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Auf Schokocreme setzen, Rand der Torteletts mit Rest Diabetiker Süße bestäuben und Minze verzieren
- 5.
- Diese Zutaten können Sie austauschen:
- 6.
- Den Mürbeteig machen Sie mit 100 g Zucker. Die Diabetiker-Schokolade können Sie durch Vollmilch-Schokolade ersetzen
- 7.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas