Mürbeteig-Torteletts mit Schokoladensahne und Orangenfilets (Diabetiker)

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Mürbeteig-Torteletts mit Schokoladensahne und Orangenfilets (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 48 Diabetiker Süße 
  • 1   Eigelb 
  • 50 Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 96 Diabetiker-Schokolade 
  • 1 (130 g)  geschälte Orange 
  •     Fett 
  •     Minzblätter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl und Diabetikersüße, bis auf etwas Süße zum Bestäuben, mischen. Mit Eigelb und Butter zu einem Teig verkneten, kühl stellen. Schokolade hacken. Sahne erwärmen (nicht kochen), Schokolade unterrühren, auflösen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen
2.
Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Mit gefetteten Tortelett-Förmchen Kreise ausstechen. Teigkreise in die Förmchen drücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Torteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Torteletts aus den Förmchen lösen. Schokosahne kurz aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die Torteletts spritzen
4.
Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Auf Schokocreme setzen, Rand der Torteletts mit Rest Diabetiker Süße bestäuben und Minze verzieren
5.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
6.
Den Mürbeteig machen Sie mit 100 g Zucker. Die Diabetiker-Schokolade können Sie durch Vollmilch-Schokolade ersetzen
7.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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