Mürbeteigherzen

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- ca. 200 g Puderzucker
- ca. 3 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerperlen
- bunte Zuckerstreusel
- Frischhaltefolie
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 3 (1 l Inhalt) Gefrierbeutel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und 3 Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig halbieren, eine Hälfte wieder kalt stellen. Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, unterschiedlich große Herzen (4-7 cm Ø) ausstechen. Herzen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Blehe nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrigen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. 1/4 Guss rosa, 1/4 Guss rot einfärben. Jede Sorte Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Herzen nach Belieben mit Guss, Perlen und Streusel verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 160 kJ
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas