Mürbeteigschiffchen mit Melonenkugeln und Erdbeeren

Mürbeteigschiffchen mit Melonenkugeln und Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Butter oder 
  •     Margarine 
  • 100 Mehl 
  • 25 Mandeln 
  • 60 Zucker 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1   Päckchen 
  •     Vanillin-Zucker 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 50 Mascarpone 
  • 100 Magerquark 
  • 1   Honigmelone 
  •     (ca. 600 g) 
  • 2   Erdbeeren 
  • 1/2 Bund  Zitronenmelisse 
  •     Backpapier und 
  •     getrocknete Erbsen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett würfeln. Mit Mehl, Mandeln, 30 g Zucker, Ei und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen und ca. 30 Minuten kühl stellen. 8 Schiffchen-Backformen mit Fett ausstreichen. Teig in ca. 8 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Teigstücke in die Förmchen drücken. Überschüssigen Rand abschneiden. Backpapier in Streifen (ca. 5 x 15 cm) schneiden, auf den Teig legen und mit Erbsen füllen. Schiffchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen
2.
Inzwischen Mascarpone, Quark und Rest Zucker glatt rühren. Kalt stellen. Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Melisseblättchen abzupfen
3.
Törtchen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Erbsen und Papier entfernen, Törtchen aus der Form lösen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Mit Mascarpone-Creme füllen und mit Melonenkugeln belegen. Mit Erdbeeren und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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