Mürbeteigtörtchen mit Himbeeren und Mokkasahne

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Zutaten

Für  Törtchen
  • 250 g   Himbeeren  
  • 250 g   Mehl  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eigelb  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Glas (225 g)  Himbeergelee  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  • 2 EL   lösliches Kaffeepulver  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Mokkabohnen und Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Förmchen 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Backpapier  
  •     Frischhaltefolie  
  • ca. 250 g   getrocknete Erbsen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Mehl, Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb, Salz und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, ca.30 Minuten kühl stellen.
2.
Törtchenformen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Förmchen auf den Teig setzen, ausstechen, Teig in den Förmchen andrücken. Mit Backpapier auslegen und Erbsen daraufgeben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen, Törtchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und in die Förmchen streichen.
4.
Antrocknen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergelee erwärmen , Himbeeren zugeben, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Zitronensaft zufügen und abkühlen lassen. Himbeerkompott in Förmchen füllen.
5.
Kaffee durch ein Sieb auf die Sahne streichen, restlichen Vanillin-Zucker zufügen, steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf die Törtchen spritzen. Kakao und Puderzucker darüberstäuben.
6.
Mit Mokkabohnen und Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Törtchen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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