Müsli-Florentiner-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 350 g   Mehl  
  • 250 g   kalte Butter  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   rote Belegkirschen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 1 Packung (375 g)  Knusper-Flakes mit Mandeln (z. B. Vitalis) 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Stückchen, 200 g Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Belegkirschen klein schneiden. 200 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Sahne zugießen (Vorsicht: Heißer Dampf!) und Honig zugeben. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Flakes und Belegkirschen zugeben, unterrühren. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche in 2 Portionen ausrollen. 12 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Teigkreise in die Mulden einer gefetteten Muffinform (12 Mulden) legen und andrücken. Ränder eventuell mit einem Teigrädchen gerade schneiden. Honigmischung mit 2 Esslöffel in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ränder mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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