Müsli-Quarktarte mit Beeren

Zutaten
- 75 g Butter
- 50 ml Ahornsirup
- 250 g Früchtemüsli
- 2 Blatt Gelatine
- 400 g Magerquark
- 75 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 175 g Schlagsahne
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- 75 g Stachelbeeren
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter und Ahornsirup in einen Topf geben und aufkochen, mit Müsli vermengen und als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Quark verrühren, dann in den übrigen Quark rühren.
- 3.
- Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Müsliboden verstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und klein schneiden, Himbeeren verlesen. Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
- 5.
- Beeren, bis auf einige Himbeeren, auf der Tarte verteilen. Übrige Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und über die Beeren träufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias