Müsli-Quarktarte mit Beeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 75 g   Butter  
  • 50 ml   Ahornsirup  
  • 250 g   Früchtemüsli  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Magerquark  
  • 75 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 175 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Himbeeren  
  • 75 g   Stachelbeeren  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Ahornsirup in einen Topf geben und aufkochen, mit Müsli vermengen und als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Quark verrühren, dann in den übrigen Quark rühren.
3.
Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Müsliboden verstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und klein schneiden, Himbeeren verlesen. Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
5.
Beeren, bis auf einige Himbeeren, auf der Tarte verteilen. Übrige Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und über die Beeren träufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved