Müsli-Torte mit Roter Grütze

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 15 g   Kokosfett  
  • 200 g   Knusper-Müsli  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2   Limetten  
  • 500 g   Rote Grütze  
  •     Gefrierbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Müsli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Mit der Kuvertüre vermischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Mascarpone, Quark und Limettensaft glatt rühren. Sahnefestiger mit Zucker und Vanillin-Zucker vermischen, unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden geben, locker verstreichen. 1 Stunde durchkühlen lassen. Torte in Stücke schneiden (geht am besten mit dem elektrischen Messer). Limetten waschen, in Scheiben schneiden und Tortenstücke damit verzieren. Je einen Klecks Rote Grütze auf die Stücke geben. Restliche Grütze dazu servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved