Müslischnitten

Aus kochen & genießen 12/2000
Müslischnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 100 getrocknete Apfelringe 
  • 1   Orange 
  • 175 Möhren 
  • 2 EL  frisch gepresster Orangensaft 
  • 30 Sesam 
  • 75 gemahlene Haselnüsse 
  • 100 gehackte Haselnüsse 
  • 75 Rosinen 
  • 150 Multikorn Flocken 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 100 brauner Zucker 
  • 6   Eckige Back Oblaten (20x12 cm) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Apfelringe sehr fein würfeln. Orange gründlich mit heißem Wasser abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Möhren, Apfel, Aprikosen, Orangenschale, Sesam, Nüsse, Rosinen und Multikorn Flocken mischen.
2.
Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Honig und Zucker zufügen und weitere 10-15 Minuten schlagen (der Zucker muss gelöst sein). Eiweißmasse in einen breiten, flachen Topf geben.
3.
Körner-Früchtemischung unterheben und alles bei schwacher Hitze (Herd: Stufe 1-12, Stufe 4,5 benutzt) unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel 24-25 Minuten einköcheln lassen. Drei Oblaten nebeneinander auf ein Küchenbrett legen.
4.
Die noch warme Masse dritteln und gleichmäßig auf den Oblaten verteilen und andrücken (klebt, funktioniert aber am besten mit den Händen). Je eine der restlichen Oblaten auf jeweils eine Müslischnitte legen und andrücken (besonders die Ecken).
5.
Ein schweres Brett darauflegen (mit ca. 2 kg gleichmäßig beschweren) und über Nacht (mindestens 12 Stunden) bei Zimmertemperatur stehen lassen. Anschließend jedes Rechteck in 5 Streifen (4x12 cm) schneiden.

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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