Muffin-Nester

0
(0) 0 Sterne von 5
Muffin-Nester Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Möhren 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 125 ml  Sonnenblumenöl 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 gemahlene Mandeln 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2–3 EL  Puderzucker 
  • 3 EL  Kokos-Joghurt 
  •     Zuckereier 
  • 12–24   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Zimt 2–3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Möhren mit einem Gummispatel unterheben
2.
Ein Muffinblech (12 Mulden) mit je 1 Papierförmchen auslegen. Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Joghurt unterheben. Creme auf den Muffins verteilen und mit kleinen Zuckereiern verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved