Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Gewichtsklasse M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     einige Tropfen Backöl "Butter-Vanille"  
  • 50 g   Schoko-Blättchen  
  • ca. 30 (7 cm ø)  farbige Papierbackförmchen  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimassse rühren. Backöl zufügen. Schoko-Blättchen unterheben.
2.
Je 2-3 Backförmchen ineinander setzen. Teig esslöffelweise hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
3.
Ergibt ca. 10 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved