Muffins

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Gewichtsklasse M)
- 125 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- einige Tropfen Backöl "Butter-Vanille"
- 50 g Schoko-Blättchen
- 30 (7 cm ø) farbige Papierbackförmchen
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimassse rühren. Backöl zufügen. Schoko-Blättchen unterheben.
- 2.
- Je 2-3 Backförmchen ineinander setzen. Teig esslöffelweise hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- 3.
- Ergibt ca. 10 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini