Muffins in Eiswaffeln gebacken

Zutaten
- 200 g weiche Butter
- Salz
- 1 TL Vanillin-Zucker
- 75 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 5 EL Zuckerstreusel
- 32 Waffelbecher mit Schokoladenrand
- 1 EL Puderzucker
- 20 g Schmand (zimmerwarm)
- 32 Kaugummikugeln
- 1 Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 125 g Butter, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss 4 EL Streusel unterheben
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Waffelbecher auf ein Backblech stellen und bis ca. 1 cm unter den Rand mit Teig füllen. Waffelbecher im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Blech aus dem Backofen nehmen und die Waffelbecher auskühlen lassen
- 3.
- 75 g Butter und Puderzucker hell cremig rühren. Schmand vorsichtig einrühren. Creme auf die Muffins streichen und mit übrigen Streuseln bestreuen. Auf jeden Muffins eine Kaugummikugel setzen und bis zum Servieren kalt stellen
- 4.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian