Muffins für Mama

0
(0) 0 Sterne von 5
Muffins für Mama Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 12 Stück
  •     Fett 
  • 450 Magerquark 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 8 EL  Milch, 8 EL Öl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Rosinen 
  • 100 kalte Butter 
  •     Marmelade, 
  •     gekochtes Ei, Kaffee und Orangensaft 
  • 24-36 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettet die Mulden einer Muffin-Backform (f. 12 Stück) ein oder setzt 12 x 2-3 Papier-Backförmchen ineinander. Gebt Quark, Ei, Milch, Öl, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel. Verrührt alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes. Mischt Mehl und Backpulver und gebt es auf die Quarkmasse. Verknetet alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
2.
Heizt den Backofen vor: E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2. Wascht die Rosinen und tupft sie mit Küchenpapier trocken. Teilt den Teig in zwei Hälften. Knetet unter eine Hälfte die Rosinen. Rollt beide Teige auf wenig Mehl zu je einem Strang. Schneidet jeden in 6 gleich große Stücke und formt sie mit bemehlten Händen zu Kugeln
3.
Legt je 1 Teigkugel in die Mulden des Muffin-Backblechs. Schiebt den Rost des Backofens in die Mitte des Ofens. Setzt das Backblech darauf. (Oder legt die Kugeln in die vorbereiteten Papierförmchen, setzt sie auf ein Backblech und schiebt es in die Ofen-Mitte.) Backt die Muffins ca. 25 Minuten
4.
Stürzt die Muffins aus der Backform bzw. nehmt sie vom Blech und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Schneidet die Butter in dicke Scheiben. Stecht mit einer kleinen Herz-Ausstechform Herzen daraus aus. Serviert die Muffins mit der Herzbutter und allem, was dazu gehört (z. B. Marmelade, gekochtes Ei etc.)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Diese Zutaten braucht ihr für 12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved