Muffins mit Teecreme

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Muffins mit Teecreme Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   gehäufter EL grüner Tee  
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   + 2 EL Puderzucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     einige Spritzer grüne Lebensmittelfarbe  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  •     Mini-Muffins- oder Pralinen-Manschetten  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Tee einrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sahne durch einem Sieb gießen und kalt stellen. Inzwischen Fett, 100 g Puderzucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Salz mischen und mit dem Joghurt unterrühren. Eine Mini-Muffins-Form (12 Mulden à 25 ml Inhalt) mit Manschetten auslegen. Die Hälfte des Teigs in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen den restlichen Teig kalt stellen. Muffins herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen die Form abwaschen, abtrocknen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Tee-Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die eine Hälfte grüne Lebensmittelfarbe einrühren. Marzipan, 2 Esslöffel Puderzucker und einige Spritzer grüne Lebensmittelfarbe verkneten. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Jede Sahnehälfte in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Törtchen damit verzieren. Mit Marzipansternen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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