Muffins mit weisser Schokolade und Himbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade (Kuvertüre)
- 150 g Kristallzucker
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 36 TK Himbeeren (also jeweils 3 Stück pro Muffin)
- 2 Eier
- 120 ml Öl
- 200 g Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Schokolade fein hacken und in 2 Hälften teilen.
- 2.
- Mehl, Backpulver, Zucker und der Hälfte der Schokolade vermischen.
- 3.
- Das Öl mit den Eiern und dem Joghurt kurz mixen bis eine Mischung entsteht. Anschließend diese Mixture zu den trockenen Zutaten geben und kurz unterrühren.
- 4.
- Ein Blech mit 12 Muffinförmchen vorbereiten. Pro Förmchen 1 EL Teig einfüllen. Die Himbeeren erst jetzt aus dem Gefrierfach nehmen und jeweils 1 gefrorene Himbeere in jeden Muffins drücken. 1 weitere gefrorene Himbeere zerbröseln und dazu geben.
- 5.
- Den restlichen Teig auf die 12 Förmchen verteilen und pro Förmchen nochmals eine Himbeere zerbröseln und auf den Teig geben.
- 6.
- Bei ca. 180° O-/U-Hitze ca. 30 Minuten backen.
- 7.
- http://clausathings.blogspot.co.at.
Rezept bewerten: