Multivitamin-Buttermilch-Creme

Multivitamin-Buttermilch-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 (500 g)  Becher Fruchtbuttermilch Multivitamin 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1/4 Orangensaft 
  • 3–4 EL  Kokosraspel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. 3 EL Buttermilch einrühren. Dann unter die übrige Buttermilch rühren.
2.
5–10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. In kalt ausgespülte runde Förmchen oder flache Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Stärke und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
5.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Creme auf Teller stürzen. Etwas Orangensoße angießen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Rest Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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