Multivitamin-Nocken mit Orange

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Multivitaminsaft
- 2-3 EL Zucker od. Süßstoff
- 1/4 l Buttermilch
- 3 Orangen
- 1 Granatapfel
- 1/2 TL Speisestärke
- Granatapfelspalten,
- Schlagsahne und Minze
- zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Multivitaminsaft und Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Buttermilch einrühren. Alles in eine Schale gießen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 2.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten he-
- 3.
- rausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Trennhäute kräftig auspressen. 100 ml Saft abmessen. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffel herausklopfen
- 4.
- Orangensaft aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Orangenfilets und Granatapfelkerne zugeben und alles abkühlen lassen
- 5.
- Aus dem Gelee mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Mit der Soße anrichten und evtl. verzieren
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Zum "kalorienarmen" Verzieren eignet sich leichte Sprühsahne mit Süßstoff
- 8.
- Sie hat nur halb so viel Kalorien wie normale Sahne
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate