Multivitamin-Nocken mit Orange

Multivitamin-Nocken mit Orange Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 Multivitaminsaft 
  • 2-3 EL  Zucker od. Süßstoff 
  • 1/4 Buttermilch 
  • 3   Orangen 
  • 1   Granatapfel 
  • 1/2 TL  Speisestärke 
  •     Granatapfelspalten, 
  •     Schlagsahne und Minze 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Multivitaminsaft und Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Buttermilch einrühren. Alles in eine Schale gießen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
2.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten he-
3.
rausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Trennhäute kräftig auspressen. 100 ml Saft abmessen. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffel herausklopfen
4.
Orangensaft aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Orangenfilets und Granatapfelkerne zugeben und alles abkühlen lassen
5.
Aus dem Gelee mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Mit der Soße anrichten und evtl. verzieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
Zum "kalorienarmen" Verzieren eignet sich leichte Sprühsahne mit Süßstoff
8.
Sie hat nur halb so viel Kalorien wie normale Sahne

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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