Multivitamin-Schnitten

Multivitamin-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (400 g) Sandkuchen "Zitrone" 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 7 Blatt  Gelatine 
  • 300 ml  Orangensaft 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 125 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Orangenscheiben, grüne und rote Belegkirschen und Minze 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kuchen in 10 Scheiben schneiden und auf einer Platte dicht an dicht zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm zusammenlegen. Backrahmen oder zwei Stück mehrfach gefaltete Alufolie (ca. 10 x 55 cm) fest um den Boden schließen. Konfitüre erwärmen und den Boden damit bestreichen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, Zitronenschale und -saft, Quark und Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3-4 Esslöffel Quarkmasse abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Angerührte Gelatine unter die übrige Quarkmasse rühren. Kurz kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Backrahmen bzw. Alustreifen vorsichtig lösen. Kuchen in ca. 15 Stücke schneiden. Mit Orangenscheiben, Belegkirschen und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved