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"Murgee Badaam" mit "Vegetable Pulao"

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1 Stück(e) (ca. 15 g)  Ingwer  
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) 
  • 40 g   Butterschmalz  
  • 2 EL   Curry  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Salz  
  • 4   Zimtstangen  
  • 6-7   Kardamomkapseln  
  • 2   Gewürznelken  
  • 300 g   Basmati-Reis  
  • 1   Safran-Fäden (Kapsel) 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen und Karotten  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • je 1 TL   Kurkuma  
  • je 1 TL   Kümmelkörner  
  • 25 g   Cashewkerne  
  • 4 EL   Mandeln  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Koriander zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. 20 g Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Hähnchenkeulen, Tomaten mit Saft, Salz, 2 Zimtstangen, 4 Kardamomkapseln und Nelken zugeben. 25-30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen restliches Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Reis darin unter Wenden 2-3 Minuten glasig anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Safranfäden und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, restlichen Zimt und Kardamom, Lorbeer, Kurkuma, Kümmel und Cashewkerne darin 4-5 Minuten anbraten. Mandeln und Zitronensaft zu den Hähnchenkeulen geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz abschmecken. Reis und Safranfäden mit Wasser unter das Gemüse mischen und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Hähnchenkeulen mit Soße auf einer Platte und Gemüse-Reis in einer Schüssel anrichten. Hähnchenkeulen mit Koriandergrün garnieren
2.
Zubereitungszeit ca. 45 Minutenen. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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