Muschel-Kirschtomaten-Risotto mit Petersilie

Muschel-Kirschtomaten-Risotto mit Petersilie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 250 Risotto-Reis 
  • 750 ml  trockener Weißwein 
  • 650 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 kg  Miesmuscheln 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 30 Parmesankäse 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch und 1 Zwiebel fein würfeln. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und ca. 1/3 des Knoblauches darin glasig dünsten.
2.
Reis zugeben und kurz mit andünsten. 350 ml Wein und 200 ml Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, 450 ml Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Miesmuscheln putzen, gründlich waschen und verlesen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten und übrigen Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 400 ml Weißwein und 300 ml Wasser angießen und aufkochen.
4.
Muscheln dazugeben und im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen, Blättchen grob hacken und ca. 2/3 zu den Muscheln geben.
5.
Muscheln auf ein Sieb gießen. Dabei ca. 100 ml Fond auffangen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Tomaten waschen, trocken tupfen, unter das Risotto heben und 2–3 Minuten mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Parmesan hobeln. Risotto und Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Muscheln jeweils mit etwas Fond beträufeln. Mit übriger Petersilie und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved