Muschelnudel-Salat mit Garnelen

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Zutaten
- 250 g geschälte Riesengarnelen oder Shrimps (frisch oder TK)
- 250 g Muschelnudeln
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Zwiebeln (z. B. rot)
- 75 g Kirschtomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Römersalat-Herz
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 75 g Crème fraîche
- 4 EL Milch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Garnelen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen
- 2.
- Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen. Gurke putzen, waschen oder schälen. Längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Alles mit Nudeln mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen
- 3.
- Knoblauch schälen, hacken. Garnelen abspülen und trockentupfen. In 1 EL Öl mit Knoblauch pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen
- 4.
- Römersalat putzen, waschen. Basilikum waschen. Beides abtropfen und fein schneiden. Crème fraîche und Milch verrühren, würzen. Alles mit Garnelen und Nudeln mischen. Abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate