Muschelnudeln à la Tonnato (Nudeln mit Thunfisch-Soße)

Zutaten
- 2 Gläser (à Nettogewicht 180 g, Abtr.gew. 126 g) Thunfisch Filets "naturale"
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 200 g Schmand
- 1 Glas (53 ml) Gourmet Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- 300 g Muschelnudeln
- 1 Bund (75 g) Rauke
- 2-3 Stiel(e) Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Thunfisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Thunfisch auseinanderzupfen. Mayonnaise, Schmand, Kapern (bis auf 2 Teelöffel zum Garnieren) mit Flüssigkeit und Thunfisch in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Rauke, Minzblättchen mischen. Auf 4 Tellern verteilen. Soße darübergeben. Mit Kapern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian