Muschelnudeln mit Thunfischsoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch "natur"
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Chiliflocken
- Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g kleine Muschelnudeln
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker würzen. Brühe angießen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. 10 Minuten Kapern, Thunfisch und Basilikum in die Soße geben. Aufkochen, nochmals abschmecken und mit Pasta servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter