close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Muttertags-Frühstück mit Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 450 g   Magerquark  
  • 8-9 EL   Öl  
  • 8-9 EL   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Rosinen  
  • 12   Muffinform  
  •     Butter und Konfitüre, Orangensaft und Ei  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe vermengen. Anschließend kurz auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges die Rosinen kneten. Aus jedem Teig eine Rolle formen und in je 6 Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit bemehlten Händen Kugeln formen. Muffinblech ausfetten und Teig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und die Muffins vorsichtig aus den Mulden heben. Nach Belieben Butter und Konfitüre zu den Muffins reichen. Dazu Orangensaft, Kaffee und ein Ei servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1200 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved