Muttertags-Frühstück mit Muffins

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Muttertags-Frühstück mit Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 450 Magerquark 
  • 8-9 EL  Öl 
  • 8-9 EL  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Rosinen 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Muffinform für 12 Stück 
  •     Butter und Konfitüre, Orangensaft und Ei 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Quark, Öl, Milch, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe vermengen. Anschließend kurz auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges die Rosinen kneten. Aus jedem Teig eine Rolle formen und in je 6 Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit bemehlten Händen Kugeln formen. Muffinblech ausfetten und Teig in die Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und die Muffins vorsichtig aus den Mulden heben. Nach Belieben Butter und Konfitüre zu den Muffins reichen. Dazu Orangensaft, Kaffee und ein Ei servieren
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1200 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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