Muttertags-Herzen

Muttertags-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (450 g; 6 Scheiben) 
  •     TK-Blätterteig 
  • 600 Himbeeren (TK oder frisch) 
  •     Mehl 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Mascarpone 
  • 2-3 EL  Cointreau (Orangenlikör) 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 2   gestrichene EL Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 1   kl. Plastikbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Blätterteig-Scheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. TK-Himbeeren auftauen. Teigscheiben einzeln auf wenig Mehl etwas größer (ca. 12 x 20 cm) ausrollen. Jeweils 2 große Herzen (ca. 9 x 11 cm) ausstechen. Aus den Teigresten (nicht verkneten!) evtl. kleinere Herzen zum Verzieren ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Herzen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) kleine Herzen ca. 8, große Herzen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 1-2 EL in einen Plastikbeutel geben. Unten eine kleine Ecke abschneiden und Herzen oder Gitter-Dekore auf ein Stück Backpapier spritzen. Zum Trocknen kühl stellen
3.
Große Blätterteig-Herzen mit Rest Kuvertüre bestreichen. An einem kühlen Ort trocknen lassen
4.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mascarpone und Likör kurz glatt rühren. Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf die großen Herzen spritzen
5.
Frische Himbeeren verlesen, auf der Creme verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser langsam einrühren. Unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen und über die Beeren verteilen. Mind. 30 Minuten kalt stellen
6.
Mit Schokoherzen oder -dekoren und kleinen Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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