Muttertags-Schmetterling

Muttertags-Schmetterling Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche 
  • 100 Zucker 
  • 100 ml  Zitronensaft 
  • 250 Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 50 Amaretti 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 125 ml  Orangensaft 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   geh. EL Puderzucker 
  •     Lebensmittelfarbe 
  •     Puderzucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 25 Amaretti 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Mit Zucker, Zitronensaft und Quark gut verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Fruchtmasse rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Creme fest zu werden beginnt. Amaretti vorsichtig unterheben. Tortenboden mit einem Ring fest umschließen. Creme einfüllen und kalt stellen, bis sie fest ist. Für den Fruchtspiegel Gelatine einweichen. Dann gut ausdrücken und im leicht erwärmten Saft auflösen. Auf die Creme verteilen und erneut vollständig fest werden lassen. Zum Verzieren Marzipan und Puderzucker verkneten. Kleine Portionsstücke mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben verkneten. Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestäuben. Marzipan darauf ausrollen. Schmetterlinge und Blüten ausstechen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Torte halbieren. Hälften verkehrt herum auf einer Tortenplatte zusammensetzen. Der Form nach mit kleinen Sahnetupfen bespritzen. Marzipanblüten, Schmetterlinge und Amaretti daraufsetzen. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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