Muttertags-Schmetterling

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Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 10 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche  
  • 100 g   Zucker  
  • 100 ml   Zitronensaft  
  • 250 g   Speisequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Amaretti  
  • 2 Blatt   weiße Gelatine  
  • 125 ml   Orangensaft  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1   geh. EL Puderzucker  
  •     Lebensmittelfarbe (z. B.: rot, gelb und blau) 
  •     Puderzucker zum Ausrollen 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 25 g   Amaretti  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Mit Zucker, Zitronensaft und Quark gut verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Fruchtmasse rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Creme fest zu werden beginnt. Amaretti vorsichtig unterheben. Tortenboden mit einem Ring fest umschließen. Creme einfüllen und kalt stellen, bis sie fest ist. Für den Fruchtspiegel Gelatine einweichen. Dann gut ausdrücken und im leicht erwärmten Saft auflösen. Auf die Creme verteilen und erneut vollständig fest werden lassen. Zum Verzieren Marzipan und Puderzucker verkneten. Kleine Portionsstücke mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben verkneten. Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestäuben. Marzipan darauf ausrollen. Schmetterlinge und Blüten ausstechen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Torte halbieren. Hälften verkehrt herum auf einer Tortenplatte zusammensetzen. Der Form nach mit kleinen Sahnetupfen bespritzen. Marzipanblüten, Schmetterlinge und Amaretti daraufsetzen. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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