close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Muttertags-Törtchen

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 1 Päckchen (5 g)  Orange-Back  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 g   Zucker  
  • 80 ml   Öl  
  • 200 ml   Milch  
  • 200 g   Kuchenglasur "Zitrone"  
  •     Zuckerblüten und Zuckerschrift zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
5 Herzbackförmchen (á 350 ml Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, Natron und Orange-Back mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend kurz in den Förmchen ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen, Törtchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zuckerblüten bestreuen und trocknen lassen. Törtchen mit Zuckerschrift beschriften und bemalen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved