Muttertags-Törtchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Muttertags-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1 Päckchen (5 g)  Orange-Back 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 120 Zucker 
  • 80 ml  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Kuchenglasur "Zitrone" 
  •     Zuckerblüten und Zuckerschrift 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
5 Herzbackförmchen (á 350 ml Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, Natron und Orange-Back mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend kurz in den Förmchen ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchenglasur schmelzen, Törtchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zuckerblüten bestreuen und trocknen lassen. Törtchen mit Zuckerschrift beschriften und bemalen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved