Muttertagsherz

Muttertagsherz Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 200 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß 
  •     Süßigkeiten und Zucker-Dekor 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eier-Fett-Masse schlagen. 1 Esslöffel Wasser unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Herzform (11/4 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Puderzucker und Eiweiß glatt rühren. Das Herz mit dem Zuckerguss überziehen. Den Guss antrocknen lassen und nach Belieben mit den Süßigkeiten und Zucker-Dekor verzieren
2.
Insgesamt ca. 15790 kJ/ 3760 kcal. E 41 g/ F 164 g/ KH 512 g

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 3760 kcal
  • 15790 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 164g Fett
  • 512g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved