Naan-Brot
Aus LECKER 6/2015

Zutaten
- 75 ml Milch
- Zucker, Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 250 g + etwas Mehl
- 1 EL Öl
- 75 g Vollmilchjoghurt
- 1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: ca. 50 °C). Milch lauwarm erwärmen. Milch, 1 TL Zucker und Hefe verrühren und ca. 25 Minuten ruhen lassen. 250 g Mehl und 1⁄2 TL Salz mischen. Hefemilch, Öl, Joghurt und Ei zugeben.
- 2.
- Zuerst die Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
- 3.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und im warmen Ofen ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- 4.
- Nach dem Gehen auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Dadurch wird der Teig elastischer und besser formbar. Dann zu 6 Kugeln formen und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Jede Kugel mit der Teigrolle zu ca. 1⁄2 cm dünnen ovalen Fladen (ca. 18 x 10 cm) ausrollen.
- 6.
- Eine Pfanne (Gusseisen ist aufgrund der natürlichen Beschichtung am besten geeignet) ohne Fett erhitzen. Brotfladen darin bei starker Hitze nacheinander von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten.
- 7.
- Wenn das Brot Blasen wirft, wenden und von der anderen Seite braten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate