Nachos mit Käsesoße und Salsa
Aus LECKER 11/2010

Zutaten
- 4 große Tomaten
- 6–7 Stiel(e) Koriander
- 2 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Cheddarkäse (Stück)
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Jalapeños in Ringen (z.B. rot und grün; Glas)
- 300 ml Milch
- 200 g geriebener Pizzakäse
- 250 g Tortillachips
- Chiliflocken
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen.
- 2.
- Mit Tomaten und Koriander mischen.
- 3.
- Cheddar und Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Jalapeños darin andünsten. Milch zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 1–2 Minuten köcheln.
- 4.
- Gesamten Käse zufügen und darin unter ständigem Rühren schmelzen. Evtl. mit Salz abschmecken.
- 5.
- Tortillachips mit Käsesoße und Salsa anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate