Nachos mit Käsesoße und Salsa

Aus LECKER 11/2010
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Nachos mit Käsesoße und Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Tomaten 
  • 6–7 Stiel(e)  Koriander 
  • 2 EL  Limettensaft 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 100 Cheddarkäse (Stück) 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Jalapeños in Ringen (z.B. rot und grün; Glas) 
  • 300 ml  Milch 
  • 200 geriebener Pizzakäse 
  • 250 Tortillachips 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen.
2.
Mit Tomaten und Koriander mischen.
3.
Cheddar und Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Jalapeños darin andünsten. Milch zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 1–2 Minuten köcheln.
4.
Gesamten Käse zufügen und darin unter ständigem Rühren schmelzen. Evtl. mit Salz abschmecken.
5.
Tortillachips mit Käsesoße und Salsa anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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