Nackensteak mit Sesam-Spätzle

Zutaten
- 2 Schweinenackensteaks (à ca. 175 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Rahmsoße zu Braten
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Sesam
- 1 Packung (325 g) Eier-Spätzle (aus dem Frischeregal)
- Tomate und Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steaks waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Steaks im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite goldbraun anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten zu Ende braten. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Fett erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen.
- 3.
- Soßenpulver unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern. Sesam im restlichen heißen Fett goldbraun braten, Spätzle zufügen und erhitzen. Alles mit Tomate und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
- 49g Eiweiß
- 55g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Maass