Nackensteak-Schaschlik

Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 kleine Flaschentomaten
- 8 dünne Scheiben Schweinenacken (à ca. 80 g)
- ca. 150 g entsteinte große grüne Oliven
- 1 Limette
- 1–2 EL Harissa
- 4 EL Olivenöl
- gemahlener Koriander
- Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheibe schneiden. Fleischscheiben von der kurzen Seite aufrollen und halbieren. Fleisch, Oliven, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken
- 2.
- Für die Marinade Limette halbieren und Saft auspressen. Harissa, Öl und Limettensaft verrühren und mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz würzen. Spieße damit dünn einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Spieße auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten unter Wenden grillen. Zwischendurch immer wieder mit übriger Marinade einstreichen. Dazu schmeckt Risoninudelsalat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian