Nackensteaks mit Backhaus-Kartoffeln

Nackensteaks mit Backhaus-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 750 Kartoffeln 
  • 3-4 (ca. 500 g)  Äpfel 
  • 4   ausgelöste Nackensteaks vom Schwein (à 180-200 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  getrockneter Majoran 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Majoran 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
4.
Brühe in ca. 1/2 l heißem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten Schmorzeit nach und nach angießen. Nach weiteren ca. 30 Minuten zudecken. Garnieren
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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