Nektarinen-Amaretto-Torte

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Nektarinen-Amaretto-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Amarettini (italien. Mandelgebäck) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Mehl, 60 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4-5 EL  Amaretto-Likör 
  • 6 (ca. 750 g)  Nektarinen oder Pfirsiche 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 600 Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Amarettini, bis auf ca. 16 Stück, in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, mit den Amarettinibröseln unterheben
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Likör beträufeln. 5 Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinenhälften würfeln
4.
Gelatine kalt einweichen. Rest Nektarinenhälften, 3 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. 3-4 EL Nektarinenpüree durch ein Sieb streichen und in einen Gefrierbeutel füllen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Nektarinenpüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Nektarinenpüree kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
5.
Um einen Tortenboden den Formrand oder einen Tortenring legen. 250 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Nektarinenwürfel unter das Püree heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen
6.
350 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Torte mit der Hälfte Sahne einstreichen. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und die Torte mit Fruchtpüree-Streifen verzieren. Übrige Nektarine waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit Sahne, Nektarinenspalten und übrigen Amarettini verzieren
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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