Nektarinen-Himbeer-Salat

Zutaten
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 4 mittelgroße Nektarinen
- 3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangenlikör oder Himbeergeist
- 1 TL Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen (TK-Himbeeren ausgebreitet auftauen lassen). Nektarinen waschen, trockentupfen und halbieren. Jeweils Stein entfernen. Fruchthälften der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- 4 Teller mit den Nektarinenscheiben fächerartig auslegen. Himbeeren darüberstreuen
- 3.
- Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, ca. 8 davon in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren. Melissestreifen darunterheben
- 4.
- Marinade über die Früchte träufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren
- 5.
- Tip: Falls Kinder das Dessert mitessen, können Sie die Früchte statt mit Likör und Zucker auch in einer Mischung aus Orangensaft und Honig marinieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 550 kJ
- 2 g Eiweiß
- 24 g Kohlenhydrate