Nektarinen-Himbeer-Salat

Nektarinen-Himbeer-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 4   mittelgroße Nektarinen 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Orangenlikör oder Himbeergeist 
  • 1 TL  Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen (TK-Himbeeren ausgebreitet auftauen lassen). Nektarinen waschen, trockentupfen und halbieren. Jeweils Stein entfernen. Fruchthälften der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
2.
4 Teller mit den Nektarinenscheiben fächerartig auslegen. Himbeeren darüberstreuen
3.
Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, ca. 8 davon in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren. Melissestreifen darunterheben
4.
Marinade über die Früchte träufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren
5.
Tip: Falls Kinder das Dessert mitessen, können Sie die Früchte statt mit Likör und Zucker auch in einer Mischung aus Orangensaft und Honig marinieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 550 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved