Nektarinen-Joghurt-Schnitten

Nektarinen-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 75 Haselnusskerne 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 6   reife Nektarinen 
  • 500 Vanille-Joghurt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 75-100 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Melisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eine rechteckige (ca. 20 x 28 cm) oder eine runde Tarteform (26 cm Ø) mit heraushebbarem Boden am Boden leicht mit Öl bestreichen
2.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. Löffelbiskuits und Nüsse grob hacken. In die flüssige Kuvertüre rühren. Als Boden in der Form verteilen, andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden
4.
Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
5.
Nektarinenspalten, bis auf ca. 24 zum Verzieren, auf dem Schokoboden verteilen. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Leicht kuppelartig auf die Nektarinen streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Rest Nektarinen und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved