Nektarinen-Omeletts (Diabetiker)

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 48 g Fruchtzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 200 g entsteinte Nektarine oder geputzter Apfel
- 4 EL Limetten- oder Zitronensaft
- flüssiger Süßstoff
- 300 g Schlagsahne
- 5 g Diabetikersüße
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, 2 Esslöffel lauwarmes Wasser und Fruchtzucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben, unterziehen
- 2.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf zu 5 Quadraten (ca. 13x13 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Sofort vom Blech nehmen, überklappen und auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine einweichen. Nektarine, bis auf einige Spalten zum Verzieren, würfeln und im Limettensaft pürieren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter das Püree rühren und kalt stellen
- 4.
- Sahne steif schlagen. Sobald das Fruchtpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Omeletts damit füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Diabetikersüße bestäuben und mit Nektarinenspalten verzieren
- 5.
- , 2 3/4 BE (davon 9 1/2 g Fructose)
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas