Nektarinen-Quark-Auflauf

Nektarinen-Quark-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Nektarinen (à ca. 125 g) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 laktosefreier Magerquark 
  • 125 laktosefreier Schmand 
  • 75 Hartweizen-Grieß 
  • 25 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nektarinen waschen, vierteln, Stein herauslösen. Nektarinen in Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen. Inzwischen Eier trennen. Eigelbe, 125 g Zucker, Vanillemark und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß (8-10 Minuten) aufschlagen.
2.
Quark, Schmand und Grieß unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Portionsweise unterheben. Nektarinen gleichmäßig in 4 gefettete Portions-Auflaufförmchen oder in eine große gefettete Auflaufform füllen.
3.
Quarkmasse gleichmäßig locker darauf verteilen, mit 25 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved