Nektarinen-Schneemoussetorte

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL + 300 ml Milch
- Salz
- 3 EL Mandelblättchen
- 2 reife Nektarinen
- 1 Päckchen Cremespeise-Pulver "Zitronen-Geschmack"
- Minzblättchen und Puderzucker
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 6 Esslöffel Milch unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Baiser auf den Rührteig streichen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen, abkühlen lassen. Rührteig 1 mal durchschneiden. Unteren Boden mit einem Springformrand umschließen. Nektarinen waschen. Fruchtfleisch als feine Spalten vom Stein schneiden. 300 ml kalte Milch in eine Rührschüssel füllen. Cremespeise-Pulver auf einmal hinzufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zuerst die Hälfte der Creme, dann die Nektarinenspalten und Rest der Creme auf den Rührteigboden verteilen. Baiserdeckel daraufsetzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Minzblättchen und Puderzucker bestäubt servieren. Vorsichtig beim Anschneiden!!
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas