Nektarinen-Streuseltarte mit Minzzucker

Nektarinen-Streuseltarte mit Minzzucker Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 215 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 370 Mehl 
  • 1   Eigelb 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 7 (ca. 700 g)  Nektarinen 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 60 ml  Buttermilch 
  • 1 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 4   Löffelbiskuits 
  •     Fett 
  •     Fischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Hülsenfrüchte 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
125 g Butter in Stücke schneiden. 65 g Zucker, 250 g Mehl, Eigelb und Butter zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Minze waschen, gut trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Minzblättchen und 50 g Zucker im Universalzerkleinerer mixen. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften in jeweils 4 Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beiseite stellen. Teig ausrollen (ca. 30 cm Ø) und eine gefettetet Tarteform (27 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Form mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. 90 g Butter, 120 g Mehl, Backpulver und 35 g Zucker verkneten. Buttermilch dazurühren und kalt stellen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Boden aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Biskuitbrösel auf den Boden streuen. Nektarinenspalten kreisförmig von Außen nach Innen darauflegen und mit der Konfitüre bestreichen. Buttermilchmasse mit einem Teelöffel auf die Nektarinen klecksen. Bei gleicher Temperatur nochmals ca. 15 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Minzzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1410 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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