Nessie-Bagels (mit Spinatblättchen als Wasser)

Nessie-Bagels (mit Spinatblättchen als Wasser) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 4 Scheiben  Käse (à ca. 20 g; z. B. Provolone) 
  • 4   Bagels (à ca. 50 g) 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 8 Scheiben  Roastbeef-Aufschnitt (à ca. 20 g) 
  • 50 junger Blattspinat zum Anrichten 
  • 1   breiten und 1 schmalen Trinkhalm 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke putzen, waschen. Gurkenschale mit knapp 1/2 cm Fruchtfleisch in 4 dicken, breiten Streifen abschneiden. Paprika putzen, waschen. Gurkenstreifen und Paprika für die Rückenflossen in jeweils 24 längliche Dreiecke schneiden
2.
Aus Käsescheiben jeweils 1 Loch (auf die Größe der Löcher in den Bagels; ca, 1,5 cm Ø) ausstechen. Für die Augen aus der Mitte der ausgestochenen Käsestücke 4 kleine Kreise (z. B. mit einem dicken Trinkhalm) ausstechen. Aus 1 übriggebliebenen Stück Gurkenschale 4 kleinere Kreise ausstechen (z. B. mit einem schmaleren Trinkhalm als für die Augen). Alles zugedeckt beiseitelegen
3.
Bagels waagerecht halbieren. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen. Bagels darin von jeder Seite ca. 1/2 Minute rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Unterseite der Bagels mit jeweils etwas Frischkäse bestreichen, mit Käsescheiben belegen, dabei das ausgestochene Loch in der Mitte des Bagels platzieren. Mit übrigem Frischkäse, bis auf ca. 1 TL, bestreichen, mit Roastbeef belegen, mit übrigen Frischkäse bestreichen, obere Bagelhälfte daraufsetzen und andrücken
4.
Bagels halbieren. Jeweils 1 Hälfte nochmals halbieren. Aus 4 Vierteln mithilfe einer sauberen, spitzen Schere Köpfe und Mund schneiden. Ausgestochene Käse- und Gurkenkreise mit etwas Frischkäse übereinander als Augen an die Köpfe kleben. Jeweils 1 Bagelhälfte, 1 Kopf und 1 Endstück als Schlange auf einer langen Platte anrichten, Teile evtl. mit etwas Frischkäse an den Teller kleben. Paprika und Gurkenstücke als Rückenflosse an die Bagel stecken. Spinatblättchen als "Wasser" um die Bagel anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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