Neue Kartoffeln (gepellt und geröstet) mit Gremolata

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine neue Kartoffeln (z. B. Drillinge)  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 100 g   Parmesankäse  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Pfeffer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit Öl und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun rösten, nach ca. 15 Minuten wenden
2.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. (Zitrone anderweitig verwenden.) Knoblauch schälen und sehr fein hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Käse, Zitronenschale und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, anrichten und Gremolata daraufgeben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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