Neue Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt
Aus LECKER 5/2013

Zutaten
- 12 neue mittelgroße Kartoffeln
- 100 g Linsensprossen
- 2 Bund Radieschen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Feta
- 500 g fettarmer Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, aufs Blech geben.
- 2.
- Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Sonnenblumenkernen mischen.
- 4.
- Feta zerbröckeln, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Sprossenmix unterrühren. Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und Rest Sprossenmix anrichten. Dazu schmeckt Schinken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate