New York: Chai Cheesecake

0
(0) 0 Sterne von 5
New York: Chai Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 15   Butterkekse (ca. 75 g) 
  • 25 Butter 
  • 900 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 300 Zucker 
  • 30 Speisestärke 
  • 25 Chai-Latte-Pulver 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Puderzucker 
  •     Alufolie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Drei Bahnen Folie (à ca. 35 cm Länge) sternförmig auf die Arbeitsfläche legen. Springform (26 cm Ø) mittig daraufsetzen. Alufolie an der Außenwand hochschlagen, Rand fest umschlagen und andrücken. Form muss richtig fest eingeschlossen sein. Form innen fetten. Bröselmasse als Boden hineindrücken, kalt stellen
2.
200 g Frischkäse, Zucker und Stärke verrühren. 700 g Frischkäse und Chai-Latte-Pulver zufügen und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Käsecreme auf dem Keksboden verteilen. In die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen, so dass das Wasser darin 2–2,5 cm hoch reicht
3.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Folie vorsichtig lösen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen
4.
Crème fraîche, Zitronensaft und Puderzucker dick-cremig aufschlagen. Auf den Kuchen streichen und bis zum Servieren kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 5 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved