New Yorker Sternkekse

New Yorker Sternkekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 30 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 300 Puderzucker 
  • 120 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1-2 EL  kalte Milch 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 80 getrocknete Cranberries 
  • 2 TL  abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1   sehr frisches Eiweiß (Größe M) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     rote und blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Mehl und Mandeln in eine Schüssel geben. 100 g Puderzucker darauf sieben. Ei trennen. Eigelb, Butterin Stückchen und Milch zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrühregrätes, dann mit kühlen händen schnell u einem gkatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung Marzipan in kleine Stücke teilen. Mit Cranberries und Orangenschale im Universalzerkleinerer zerkleinern. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne (6 cm Ø) ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Sterne mit der Paste bestreichen. Aus dem übrigen Teig ebenso viele Sterne ausstechen und auf die bestrichenen Sterne legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Sterne mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auf Kuchengittern erkalten lassen. Für den Guss 200 g Puderzucker in einen hohen Rührbecher sieben. Eiweiß und Zitronensaft zufügen und so lange mit den Schneebesen des Handrührgerätes schlagen, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Etwa 3 Esslöffel Guss abnehmen. Eine Hälfte davon hellblau, die andere rosa einfärben. Beide Hälften in je einen kleinen Gefrierbeutel füllen, von jedem Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Sterne erst mit dem weißen Guss bestreichen, dann rosa oder hellblaue Streifen aufspritzen. Guss trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved