Nicis Apfelwaffeln

Nicis Apfelwaffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1   Zitronenschale 
  • 4   Eier 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     ½ l Milch lauwarm 
  • 300 Äpfel geschält und in kleine Stücke geschnitten 
  • 50 Mandeln oder andere Nüsse, gemahlen 
  •     ½ TL Zimt 
  • 1 EL  Rum 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Die kleingewürfelten Äpfel mit Zimt, Zucker, Rum und den gemahlenen Nüssen vermischen und etwas durchziehen lassen.
2.
Fett schaumig rühren, die geriebene Zitronenschale und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, durch ein Sieb ziehen, und gesiebt abwechselnd mit der lauwarmen Milch einrühren.
3.
Das Apfel-Nuss-Gemisch vorsichtig unter den Teig heben. Die Waffeln portionsweise in einem gefetteten Waffeleisen backen.
4.
Die fertigen Waffeln mit Zucker und Zimt bestreuen.
5.
Ist der Bauch satt, so ist das Herz froh. :-).

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved